Sabtu, 01 Juni 2024

Jejak Kedua Kelana "Arunika Loka" Hexagon City

Kata 'mendiami' itu tidak (selalu) berarti diam, betul tidak? 

Kalau mengintip dari KBBI, kata men·di·ami v berarti menempati (rumah, tempat tinggal, dan sebagainya). Nah, mendiami sebuah kota tentu saja kita tidak mungkin hanya berdiam diri di dalam rumah atau salah satu sudut dari kota tersebut (sejauh ini begitu yaa semoga keadaan dunia tetap aman meskipun ada yang masih harus berjuang). Yaa kan ngapain kita repot-repot pindah atau beli rumah di sebuah kota jika akhirnya kita tidak menjadi bagian dari kota itu sendiri? Rugii, dong! Hihi gitu kali ya kata warganet. 🤭


Kota


Nah, saat ini bismillah atas keinginan sendiri dan alhamdulillah dengan izin dan dukungan suami serta anak-anak, viana berada di sebuah kota yang bernama Hexagon City. Kalau menurut Teman-Teman nama kota ini gimana? Jujur nih kalau buat vi, nama Hexagon City itu terdengar sangat besar karena ada kata 'gon', terlalu kejauhan engga sih kalau jadinya vi tuh mengimajinasikan dan menyambungkan dengan kata 'dragon' yang juga berarti besar dan penuh kekuatan. Namun, adanya kata city itu menjadi pemanis ya karena pengucapannya yang menjadi terkesan sweet, gitu.